+7 499 322 70 30
15.04.2014 Мегафон ЦОД

Компания MercuryEngineeringпродолжает работу над проектом для компании Мегафон – проектированием Центра обработки данных в Ленинградской области, расположенного недалеко от КАД (Всеволожский район). Площадь всей территории будущего ЦОД составляет 5 Га, площадь самого Центра - 3 500 кв. м. с пристройкой из офисного модуля – 400 кв. м. Электрическая мощность - 6 МВт.

Уровень надёжности проектируемого ЦОД должен быть по факту не ниже Tier III в соответствии с требованиями Uptime Institute.

 Объём работ проектной команды Меркури Инжиниринг включает в себя комплекс проектных работ под ключ для нулевого цикла строительства, включая наружные сети, а также получение Технических условий на подключение к инженерным сетям, выполнение геодезических, геологических, экологических изысканий и согласование проекта во всех организациях, включая государственную экспертизу. 

Особенность проекта состоит в применении постоянного напряжения 48В для питания ИТ стоек, что характерно для телекоммуникационного сектора.

Наши новые проекты и города В 2013 году подразделению Mercury Engineering в России официально исполнилось 10 лет: за эти годы мы выполнили целый ряд престижных проектов на российском рынке, включая МегаЦОД Сбербанка. В 2104 году география проектов Меркури Инжиниринг в РФ расширилась, и теперь, помимо Москвы и прилегающих областей, Воронежа, Новосибирска, включает в себя и Санкт-Петербург, где нашими клиентами стали Azimut Hotels, L’Oreal, Невская Ратуша и Мегафон.